注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经沧海的博客

海纳百川在其博大从容,生活淡定在其阅尽人生百态

 
 
 

日志

 
 

感谢钱包丢了  

2009-06-30 14:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是一句匪夷所思的话,是我在昨晚一个特别的晚宴中听见的,而这特别的宴会以后恐怕是再遇不见了。
      昨天上午,朋友老李说老于晚上要见客,让我们一起陪。我想了想,同意了。
      下午我从开发区回来,老李说你过来吧,咱们早点去。到了我朋友的办公室,老于过来,把今晚安排的主题及缘由告诉了我。原来,老于前两天去一饭店吃饭,发现有一桌客人走后钱包落在椅子下,但没有追到失主,然后就把电话号码留给了服务员,叮嘱如有人来寻找就打这电话。回家发现钱包里有一千多元人民币,有身份证和几张银行卡,还有房屋的什么单据等。第二天,因为没有接到电话,就按房屋什么单据上的电话打了过去,对方姓周,说丢了什么什么,对上了。然后就赶紧来取钱包,并随手把包里的钱都塞给老于。老于自然是不要,老周过意不去,就说好今晚各请几个朋友聚一下。
      老于说,老周是很不错的人,能看出来,所以才请你和老李作陪的。饭店还是他们上次吃饭的饭店,也就是捡到钱包的那家饭店。
      到了饭店门口,老周已经和一黄姓先生等在那里,我们的老李点菜从来有方,任务就交给他,然后大家边聊边吃。在聊的过程中,大家发现认识的共同朋友是越来越多,也越加惊讶这世界的小。我说,我终于发现这钱包为什么丢,然后又被老于捡到了。老周说他非常感谢老于,本来都想一早到银行挂失的,昨晚吃了饭,还请朋友洗澡了,出来才发现钱包没了,害朋友掏了钱。说老于这样的人现在社会上几乎看不见了,然后我们一致认为今后这样的饭由是几乎不可能了——为此,我们干杯。
      老周和老黄都是有点产业的人,生活得比较潇洒,没有什么心思。老于说,以老周78届的大学生资格,在政府才弄一正处下来是不怎么地的,老周承认,然后又讲了一些事情。得出的结论就是,钱包能回来,证明我老周没做过坏事,现在退下来很心安理得。老周是驴友,尼泊尔、印度啥的都转了,他很满足。
      酒是频繁上,老周本来还有个朋友要过来,而且和老于一定有很多渊源,说下次吧。然后老李就说下次他请什么的。都成了朋友关系约好以后好好处。然后,老周就说:“感谢我的钱包丢了”!他的意思是可以通过这事交到一些好朋友。
      目前“猪流感”传染挺可怕,我认为,人际交往也具传染性。什么样的人交什么样的朋友,然后这些朋友也会彼此认可,把朋友的朋友处成自己的朋友。这也是大家在昨晚的共识。
      当然被认可是不容易的。世界很小,当我们谈论某个共同认识的人的时候,会有个评价。但是,我们也时常被别人共同认识和谈论,这就是口碑,很重要。只有做人真诚、愿意帮助别人的人才会被更多的人认可和愿意交往,也因此会有很多意想不到的机会,得到别人的帮助和支持。
      一个奇怪的晚宴,一句怪诞的话,却又那么真实和现实。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017