注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经沧海的博客

海纳百川在其博大从容,生活淡定在其阅尽人生百态

 
 
 

日志

 
 

不经意的感动  

2010-01-26 23:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中午,我那朋友老于邀我一起吃火锅。先是无来由地聊了开车中碰见的种种不讲究,表示了小小的愤怒,然后就过渡到让行人的事情。他说前两天看一女性领着孩子过马路,前面车辆多是飞速而过,他便主动停车让他们过去了,没想到这女子过了道竟然回头冲他摆手表示了谢意。就这么简单的事情,心里却觉得暖暖的。

      因此,就又过渡到了《读者》。他说《读者》的主编很有水平,集中的都是精品文章,非常喜欢看这份刊物。我补充说,这刊物精选的文章主要表达的还是一种感动,而不是文章本身写作水平有多高。主编也是希望人们读到文章中的真情,感悟到生命的价值,激发起振作的精神……

      老于赞同,说了个事情,让我霎时感动不已。他说:“我比较喜欢看“感动中国”一类的节目,前一阵在家还专门看了大连台的这档节目。而我老婆很喜欢看韩剧,但只有一台电视,就随我看,然后就听她在我边上一遍遍地抹眼泪,其实我也在为节目中的人物流着眼泪”。

      为了掩饰我瞬间的激动,我举杯酌着酒,不能正面看他,恐他发现我眼中欲出的泪。

      这才是温馨的家,和睦的家!工作的疲惫只是在白天,夜晚,坐在一起看电视,共同为了节目中的人物命运或义举而感动,直至流泪——这是怎样的一种默契!这又是怎样的一种真情流露和情感宣泄啊!

      夫妻俩静静地共同为别人而流淌激动的眼泪,实在是人生一大幸事。因为,一些夫妻在为钱而斤斤计较,在为抓贪污腐败而忧心忡忡,在为第三者什么的横眉冷对,甚至在为抢电视遥控器等琐事争得面红耳赤……

      什么是幸福的生活?不同的人有不同的看法。那一瞬间,我真的很羡慕老于所拥有的幸福。

      我说,上一次你捡钱包的事情,我写了篇文章感慨了一下,今天我又不经意被你感动了一下,所以得再写一篇。

      遂成此文。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018