注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经沧海的博客

海纳百川在其博大从容,生活淡定在其阅尽人生百态

 
 
 

日志

 
 

谁来封杀央视  

2010-02-06 22:23:37|  分类: 评时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      铁老大曾经很牛,最近老实了,还提出了要以更高的服务水平来争市场。

      央视一直很牛,想封杀谁就封杀谁,理由可以公可以私,甚至不需要理由。这些年也就赵本山可以在央视面前摆点谱,其他的所谓的明星一律巴结得不行(一些个早就被央视封杀的除外)。按常理推论,央视的领导应该是有恨意的,是想封杀赵本山的,无奈有个品牌叫春晚,而赵本山的后面有广大需要他在春晚露面的观众,亿万观众成了央视封杀赵本山的忌惮,否则……

      封杀汤唯,我始终在怀疑这里面的道理,或者会有什么内幕?潜规则在所谓的文艺界应该不陌生,一个演员演了部露骨的戏,封杀影片就行了,为什么要封杀这用心尽责的女演员?梁朝伟演对手戏了,为什么不封杀?还有最该封杀的李安导演,不仅美化了汉奸,民族立场上就大大的有问题,还拍出这么个伤风败俗的影片,思想道德上也有问题,按央视的标准是必须封杀的,可是人家好像没咋的。现在汤唯也优化到了香港,发展不错,你个央视能怎的?陈佩斯一直过得很好,你央视又能怎的?人家张学友发话了,你央视要是请我必须尽早,我还要陪家人呢,你央视又算老几?所以千万不要自恋自狂。

      其实,对央视的积怨不是一两件事情,随意的更改节目早已是司空见惯了,就拿拳王争霸栏目举例,少有按时播出的,这理都没法说,不过,忍了,谁叫人家是央视呢,除非你不看呀,所以只好乖乖点着电视,一会儿瞅一眼,一会儿再瞅一眼,十点的节目到了下午一点出来了——这还算好,有时候无缘无故就没有了!央视真牛得可以,没有和观众的协议,所以就不存在什么霸王条款,小老百姓能怎的?就你交的那点机顶盒钱、年费什么的还来约束我央视播出时间?幼稚!何况我理由多的去了。

      但,导火线是今天的东亚四强赛。你央视早早就决定转播的,为什么临时改变?你计划不转播没人会如此生气,但是你既然计划了就应该按计划办事,特殊情况发生迫不得已,大家也能理解。但今晚的情况无论如何说不过去。足球正在打黑,打得如火如荼,因此可能更多的观众出于对足球的关心也更关注这场比赛,这很正常,为什么你央视要如此的不正常?央视的主管领导能否为广大的观众调查调查啊,拜托。

      古人云,水能载舟,也能覆舟。央视在老百姓心目中的品牌地位是显而易见的——也正是广大老百姓的关注才造就了央视如今的地位!不过,一旦处理不好这层关系,那么央视的霸主地位也会随着百姓的愤怒和抵制而失去,毕竟如今的传媒技术使得大家获取资讯的渠道越来越多,也越来越便捷。试想,央视的关注度下降,其广告收入也将大受影响,那时候损失就大了——当然,更核心的还是相关领导的位置不保,何苦呢!

      我想,这不是危言耸听,一切皆有可能!习惯动辄挥舞大棒大肆封杀者,总有一天会被大众封杀的。不过,和谐社会,我真的不愿意用,也不愿意见“封杀”这么残酷的词。

      如果央视一如既往,不尊重观众,那么观众便只好改变对央视的态度了。     

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018