注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经沧海的博客

海纳百川在其博大从容,生活淡定在其阅尽人生百态

 
 
 

日志

 
 

死得其所还是死得奇妙  

2010-04-09 23:43:45|  分类: 评时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

上网真的可以长学问,至少是可以长见识——原来,人可以这样死!广大群众们真的应该小心了,一些日常的行为其实暗藏着无穷的风险直至危及生命,下面用生动的无可辩驳的事实提醒大家注意防范。

一、喝开水死:

2009年2月18日,河南一名男青年被公安机关带走,3天后其亲属被告知,已在看守所内死亡。当地警方解释,犯罪嫌疑人是在提审时喝开水突然发病死亡的。

二、做噩梦死:

2009年3月27日,家住武汉汉阳郭茨口的李文彦在刑拘期间,在江西九江看守所关押期间猝死。让家人没有想到的是,死者额头上有几处青紫伤痕。对于李文彦的死,看守所称其是在半夜做噩梦后突然死亡。

三、“睡姿不对”死:

2009年4月11日,福清某职业技术学校学生陈某在福清市治安拘留所内猝死。警方称陈某强睡姿不对,叫其不应,昏迷不醒,抢救无效,死亡。

四、“从床上摔下”死:

2009年3月23日傍晚时分,年仅20岁的福建上杭县男青年温龙辉在福州市第二看守所猝死。看守所称其没有挨过打,他的死亡,是因为从床上摔下来,属于猝死或病理原因。

五、洗澡死:

3月2日下午4时左右,57岁的海南儋州男子罗静波遭同监仓数名嫌犯殴打致颈椎断裂,次日死亡。办案人员称事发当时,同监仓的嫌犯叫罗静波脱衣服洗澡,因当天天气比较冷,57岁的罗静波怕冷,不肯脱衣洗澡,结果遭到同监仓其他嫌犯的殴打。

六、躲猫猫死:

云南玉溪北城镇24岁男子李乔明因盗伐林木被刑拘,在看守所度过11天后却因重伤入院,因“重度颅脑损伤”于2月12日凌晨不治身亡。警察称其与狱友玩“躲猫猫”游戏时,遭到狱友踢打并不小心撞到墙壁而导致受重伤。

七、洗脸溺死:

荆州市公安县一名在押男子离奇死在该县看守所。据介绍,7日早7时许,有人在看守所羁押薛某的“号子”外洗脸台前,发现了已经身亡的薛某。案发后,当地公、检、法机关迅即成立联合调查组展开调查。有网上消息称,有死者的家属前往殡仪馆看薛某尸体时,发现薛某“身无片缕,口、耳、鼻中都有血迹”,遂怀疑薛某死前曾“挨过打”。但昨晚10时许,公安县公安局相关人员在接受本报记者采访时表示,经公、检、法联合调查组法医鉴定,在薛某尸体上未发现相关痕迹,认定薛某系溺亡。

八、纸币开手铐,鞋带自缢死:

2009年12月16日,昆明市公安局就盗窃嫌疑人邢鲲在小南门派出所死亡事件情况作出通报:犯罪嫌疑人邢鲲系用纸币捅开手铐,用携带的鞋带自缢身亡,死者伤痕为群众制服过程中所致。

其实,我挺佩服第八种死亡的,当事人有技术、有决心更有难度。通过上面的实例我们知道自己应远离睡觉,即使睡也要在临睡前摆正姿势,更要加上防护设施,防止跌下床。睡着了就不要做梦了,宁可做春梦也别做噩梦,容易过去!有幸能早上活着起床了,庆幸的同时别忘了不要洗脸,否则趟过了一宿种种劫难却洗脸溺死就太没面子了。当然澡就更不要洗了,还有开水也坚决要等凉了喝——所谓祸水就是如此,古人早总结了的,不是现在的发明。

人生险恶,大家多多珍重,没事千万别躲猫猫。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017