注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经沧海的博客

海纳百川在其博大从容,生活淡定在其阅尽人生百态

 
 
 

日志

 
 

来自达人的感动  

2010-08-25 11:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一直以为达人是很时髦的词,属于年轻人。刚刚百度了一下这个词:“达人,是指在某一领域非常专业,出类拔萃的人物。指在某方面很精通的人,即某方面的高手。后来这个称呼被越来越多的网友接受和喜爱,成为流行用语”。

      这下,知道了达人的意思,感觉自己就不那么的“OUT”了。为什么突然对“达人”产生兴趣?其实,是因为上海卫视有那么档子节目,叫什么达人秀。最近呢,碰巧换台的时候,偶尔看了几眼,便有了印象,更或许我换台及时,看到的还是精华,便被某些达人们的表现感动。

      最为感动的是这么一对舞蹈达人,男的齐大腿根缺一条腿,女的齐肩膀缺一只胳膊。他们满面笑容地来了,即使男的拄着一只拐,却也是风一样轻盈,他们相携立于舞台,充满自信。这种发自内心的自信和乐观瞬间打动了我,相信也打动了所有观众。表演前评委和选手有对话,具体的我记不住,只记得这对选手说,看我们的表现吧。

      他们随音乐而舞,时而前行,时而扑倒,却始终相携,哪怕倒下时是那只唯一的手触碰那只唯一的脚。全场观众的掌声瞬间响起,就再也不断。最后,当男选手用他有力的双臂高高举起女选手,并且甩开那只拐杖,用他的一条腿卓然挺立在舞台时,所有的观众包括评委自发地起立、鼓掌——这是对这对选手的最好的褒奖,他们用舞蹈,用他们的心,用他们的自信和乐观深深感染打动了所有目睹的观众。此刻,他们是不是情侣真的不重要了,因为他们说自己就是对方的那条腿、那只手……

      还有一个北京的小伙子,戴着眼镜,斯斯文文的,却双臂全无。他在用双脚弹钢琴。轻柔的音乐从来都是从指尖流淌,只不过,这次特殊,是从这位达人的脚趾尖。观众静默,任音乐旋律流淌,任情感随音乐宣泄,部分观众更是任眼泪陪着这位达人完成音乐的演奏。

      此刻,评委的评价也已经不重要,甚至这位达人是否通过 也不重要——当然,一定是通过的!应该说,他们的表现不是单单的以舞蹈或是弹钢琴的能力和技巧来评价了,他们给予我们的更是一种精神、一种感动、一种对生命意义的重新诠释。有位评委说的好,他们不仅仅属于这个中国的舞台,更应在更广阔的世界的舞台上展示。我相信,也必将感动这世界上更多的人——无论其国籍、种族、贫富,更不论其健康或疾病、健全或残疾…… 

      这样的达人已经超出了专业技能上出类拔萃的层面,他们是能够赢得尊重,能够给我们带来感动和启迪的人!

      向他们致敬!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017