注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经沧海的博客

海纳百川在其博大从容,生活淡定在其阅尽人生百态

 
 
 

日志

 
 

鸟与人的完美结合——郭德纲  

2010-08-03 17:29:46|  分类: 评时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      非著名相声演员郭德纲其实很著名了,这点知道他的人都知道,郭德纲本人自然更知道。这些年他一直十分努力地想让更多的人知道,让更多的人买票。
      这其实很正常,本无可非议。不用说你郭德纲不能免俗,就是我们的大学者余秋雨也一样。你出你的名挣你的钱,甚至你高估自己、自恋自己都可以,可千万别贬低、损毁别人——好像你某种程度上就是靠贬低、讽刺别人出大名的!
      炎炎夏季人容易发脾气,本想清静清静却见您圈地、弟子打记者的报道。说实话,本来我还是很客观地看,因为都还没有定论的东西,却又见您的一番言论:“我们院里有几个穷人成立了一个业主委员会”云云,这就不对了,您怎么知道他们没有你郭德纲有钱?再者说了,没钱只要是业主就有这权利啊,凭什么让你如此讽刺?未免狂了点吧?
      联想到前些日子,一群相声界的人因为有部电视剧(或是电影)拟邀请您去参演而集体罢演,您厚颜无耻地说您不屑去抢这碗饭,因为他们只有这碗饭,而您有的是地方吃饭——真的很佩服您!能如此不厚道地贬低自己的同行,且信口胡扯的算什么呢?记得有则笑话说,一司机被警察拦住,因为他酒驾了,谁知这司机振振有词说,啤酒算酒吗?难道酱油也算油?日本人也算人?现在看最后这句话应该改换了!
      曾经给您送过花篮的周立波曾经说过,人的财富其实是注定的,只是上帝也会偶尔打瞌睡,在上帝打盹的时候有些人暴富了,得到了超出他本应获得的财富了,而上帝也要平衡财务,所以醒来后就会……太恐怖的不说,反正您郭德纲过去穷过,现在富了,就因此把你的邻居贬低成穷人——当然讽刺的成分好像更多些,不知道您会不会受到报应,再打回原形。
      还有,做您的搭档真的很不容易,因为不仅他,更是他的所有家人和亲戚都要忍受您从非著名到著名的辱骂过程,虽然这是相声艺术中的一种表现形式,但是总那么做还是欠妥,您说呢?现在您的邻居,您的同行都被您贬的,哎!再联想到有多幅照片反映您逛鸟市,那造型、那神态,那做派——堪称是鸟与人完美结合的典范!
      您现在还自信,说得相声大赛奖的不一定是好相声,只有观众爱看的相声才是好相声。这话有点酸,但没有毛病。我想,观众爱看好的相声不假,但绝大多数人还是更愿意看具有良好修养的演员表演好的相声,所以即使您的相声是好相声,还是希望您多积些口德,注重个人的道德修养,而不是像我这种非著名的作者没有修养,还骂您。
  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017