注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经沧海的博客

海纳百川在其博大从容,生活淡定在其阅尽人生百态

 
 
 

日志

 
 

情人节感动过  

2012-02-14 21:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2月14日,情人节。
      在我以为,这个舶来的所谓节日更多的只是商家的炒作,是用来盈利的,与情无关,更与爱情无关。相反的,国人把这节日大都过得怪怪的,好像有多少的暧昧在其中,也有些许的别扭在其中——无论这里的关系是否妥当或者合法。
      也因此吧,情人节也成了很多男人面临考试的日子,俗称“情人劫”了。
      这不是我所关心的。我想说的是今天早上所看到的一篇报道。讲的是外国的一对夫妇,这位妇还有两周就要生孩子了,但是这位夫却因为癌顶多还有一周的生命。于是,这位妇决定提前生产,一定要让肚子里的孩子见到自己的父亲。于是,就出现了这样的场景:孩子顺利出生了,产妇的旁边就是这位夫的病床,他躺在床上戴着呼吸面具,然后艰难地接过孩子搂在怀中,边上立着他们的四个孩子,在默默地注视和迎接这个家庭的新人……
      瞬间,我被感动。我知道,这刚出生的孩子是无法用眼看见自己的父亲的,但是,她已经可以感受到她父亲的体温和最深情的拥抱了!她的母亲让她提前来到这个世界就只为她可以和自己的父亲相见,哪怕片刻后就是注定的永久别离!但是有了这一见便不再遗憾!这是妇给夫的最好的礼物,同时,这也是这对夫妇给这新生儿的最好的礼物,可以伴其一生!
      回到现实中来,感觉这所谓情人节的所谓礼物真的是浮云。我不反对以物传情,也相信并祝福有情人可以有信物去铭记甚至升华他们的爱情。但是,通过这个报道中的事例,我想如果是把真正的爱情作为礼物无私地奉献给对方,就更使人动容,以至于动天地、泣鬼神!
      总感觉,如今的社会物欲的成分越来越大,商业的气息无孔不入,情便也因此参杂了其它的成分,甚至不伦不类——当然,这也不是我关心的,更不是我等凡人可以解决的。我只是觉得这样有些遗憾!
      关于情人节怎么过,有人说“路过”,有人说“略过”,有人说“一笑而过”……
      今天我要说:感动过!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017