注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经沧海的博客

海纳百川在其博大从容,生活淡定在其阅尽人生百态

 
 
 

日志

 
 

笑果很严重  

2012-09-27 19:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们的周局长本来仕途正畅,重权在握威风凛凛,却因一盒天价烟断送了前程!
      我们的韩局长本来风流倜傥,左拥右抱饭局连连,却因一篇写实的日记进去了!
      我们的杨表哥本来春风得意,坐拥巨资腕带多款名表,却因一个爽朗的微笑栽了!
      ……
      可见,烟不是堂而皇之就抽的,日记也不是随意就可以写的,微笑更不是随时都可以展露的——因为笑果很严重!
      我们和蔼可亲的杨局长为了排解下属的紧张笑了,如果他意识到这一笑不仅没有生出百媚,反而给自己一个当啷入狱的未来,他一定不会笑的。我们很有内秀的韩局长如果知道他的现实主义的日记会把自己悠闲、香艳、潇洒的日子断送,他一定宁愿玩他的手机也不动笔了。还有我们严厉的周局长,早知如此,当时打死也不在公众场合抽烟了。
      假如不抽天价烟,假如不写日记,假如不那么不合时宜地微笑,那么他们的人生自是另一番风景,依然高高在上享受着固有的幸福(性福)生活。
      在此,我要深深地感谢网民、媒体,正是他们不懈地追踪使得这些贪官污吏下马受到惩罚。
      同时,我也深深地感谢纪检部门,如果没有他们在媒体曝光跟进后采取缜密的调查,这帮蛀虫依然会继续侵蚀我们党健康的肌体,祸害我们国家的可持续发展。
      只是,我有些恍惚,媒体是干什么的?监察机构是干什么的?一个体制的监控系统是怎样运转的?
      而且,我更有层担心,假如我们党内极少数腐败分子从这些个局长的前车得到借鉴,本来还写日记的封笔了,本来还抽烟的戒烟了,甚至也不乱展笑颜显摆名表了,那么我们怎么去反腐呢?一点蛛丝马迹也无岂不是难为了我们的纪检干部?
      ——这的确是个问题!
      一部电影里的一句台词曾经很火,叫做“黎叔生气了,后果很严重“!现在看来,”网民生气了,笑果很严重“也是颇贴切的!
      最后,我呼吁:聪明、正义的网民们继续努力,大力协助我们的纪检部门共同为祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献!
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018