注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经沧海的博客

海纳百川在其博大从容,生活淡定在其阅尽人生百态

 
 
 

日志

 
 

高房价饕餮大宴肥了谁  

2013-10-25 20:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高房价是不争的事实,维持这么久的高房价而泡沫不破实在也是奇迹。何以如此?请看以下的数据:
       大陆房价中61.33%被政府以地价、税费的方式拿走了,13.03%被银行以利息的方式拿走了,两者合计74.36%,即政府和银行拿走了房价中的近3/4。余下的1/4中,房企的净收入13.05%、上游和工人的收入等占12.59%,即房企、工人和上游(原材料)的收入,各占房价的1/8左右。
       不必多说了。
       但是对于银行我还是忍不住要叮嘱几句:你毕竟只是金融机构,别得得瑟瑟地以为自己是政府机构,既然当初承诺了的利息该给就给,别让百姓存了20年只拿8千多元的利息。这是无赖行径!此外,也别以为房贷利息稳挣,房产证在你手上抵押着你就稳赚不赔,市场的经济规律不是政府能随意改变的,更不是你银行所能左右的。服务和诚信才是你生存的根本!
       我只能叹息,因为我们不仅要面对高房价,还要面对高油价、高物价。
       所谓存在即是合理的。我疑惑,这一切合理吗?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017